天然にがりと大豆だけで作りました

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もめん豆腐
もめん豆腐 詳しくはこちら

もめん豆腐は、4000年の歴史がある豆腐です。

大豆を通常の4倍以上使用し、天然にがりを使用していますので粘りが強いです。
また、添加物は一切使用していません。

手でよせて、じっくりゆっくり時間をかけて手作りするため出来上がりまで、4時間ほどかかります。
時間をかけないと美味しいお豆腐はできないのです。

焼きとうふ


吉野川青のりやっこ


天然にがり さおり
天然にがり さおり
マドゥラ産の100%天然にがりです。


冷やっこ 絹ごし豆腐

大豆を通常の倍以上使用。
これも、じっくりゆっくり時間をかけて手作りしています。 甘味が強く、粘りもあり、美味しいお豆腐ができます。

ジャンボ厚揚げ 厚揚げ 詳しくはこちら

仕上がったもめん豆腐を、厳選された油を使用し、揚げました。
油を変えるサイクルも早く、ふっくらと仕上がっています。 油抜きせずにお料理に使用でき、とても便利。

ジャンボ揚げ ジャンボ揚げ 詳しくはこちら

身が詰まっていて厚くてふっくら、味も濃く甘味があります。 お箸で一枚一枚数回返して20分程かけ丁寧に手揚げする方法は、日本全国でも数少ないです。 ですから機械揚げにはない、やわらかさがあります。 すし揚げもやらわかく、味がしみこみやすいのが特徴。 油抜きの必要もありません。強火で煮すぎると崩れるのでご注意ください。

うすあげ
うすあげ
ジャンボ揚げと同じく一枚一枚手揚げをしています。


すしあげ
すしあげ
ジャンボ揚げと同じく一枚一枚手揚げをしています。
しっとり、ふっくら、やわらかです。
2枚入り

各種こんにゃく 丸こんにゃく

もちもちです。 群馬県からとりよせた特上の材料を使用し、手で一つ一つ心を込めて丸めています。
練る回数が多いので、やわらかく粘りがあり、味が染み込みやすいです。
添加物なし。
自分が食べて美味しいもの、安心なものを作りたい。
そんな思いで造りました。
昆布入りこんにゃく
青のり入りこんにゃく
きび粉入り丸こんにゃく
からしこんにゃく




大豊とうふ
高知県高知市南川添18-26
TEL088-883-1802
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